Dedo de Mocinhas – para aquele dia friozinho e chuvoso!

Olá mocinhas,

com esse chuvinha em pleno verão no planalto central, vamos combinar que não dá vontade de fazer nada a não ser ficar embaixo das cobertas, vendo tv, degustando algo bem quentinho.
Então, hoje eu vou passar pra você uma opção de chá – o chai latte indiano com uma surpresa de sabores a cada gole, ideal para animar esse tempo cinza – , uma opção de cappuccino – para aliar o melhor da cafeína, nos dar disposição, mas sem o amargo do café – e um caldinho de lentilha – um salzinho para levantar a pressão e nos fazer levantar do ambiente sagrado da cama!

Então, vamos lá:

Chai latte

Você vai precisar de:

3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de gengibre fresco ralado
8 bagos de cardamomo batidos
1/2 colher (chá) de canela em pó ou 4 paus pequenos de canela
2 pitadas de noz moscada moída
2 pitadas de anis moído ou 6 anis estrelado
1 colher (chá) de garam masala (uma mistura de especiarias)– opcional
1.1/2 xícara (chá) de leite quente fervente
6 sachês de chá verde ou chá preto ou verde
açúcar a gosto

starbucksPara o preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela, com exceção do leite. Após fervura, desligue o fogo e deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Coe e misture ao leite quente fervente. Sirva imediatamente.

Cappuccino de nutella

Você vai precisar de:

1 xícara pequena de café tradicional (aprox. 40 ml)
2 xícaras pequenas de leite quente
4 colheres de sopa de Chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite morno
1 colher bem generosa (sopa) de Nutel

starbucks1Para o preparo:

Coloque na xícara (grande) em que irá tomar o capuccino o café,o leite e o chocolate em pó e misture. Bata as duas colheres (sopa) de leite morno no liquidificador até que formem uma espuma densa. Coloque a espuma sobre a bebida já disposta até a borda da xícara. Mergulhe a colher generosa de Nutella na bebida, que deverá ser mantida assim até a hora de servir.

Caldinho de lentilha

Você vai precisar de:

2 cebolas picadas
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 cenouras médias
. 1 xícara (chá) de salsão
. 100g de linguicinha previamente dourada
. 500 g de lentilha seca
. Sal
. tomilho e louro a gosto
. 8 xícaras (chá) de águatemperodevoPara o preparo:

Doure a cebola no óleo, adicione as cenouras em cubos e o salsão em rodelas e cozinhe por cinco minutos. Junte todos os outros ingredientes. Coloque a água por último e cozinhe por uma hora (ou até a lentilha ficar macia). Sirva em seguida.

E ai, mocinhas? Agora um dia chuva ficou ainda mais delicioso, né?

Aproveitem esse tempinho londrino e bom final de semana!

Xoxo,

T.

 

Imagens: Starbucks e Tempero de Vó

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