Dedos de Mocinhas: Especial de Férias: Cachorro-quente e Milk-shake de Ferrero Rocher

Atenção, atenção mocinhas!

As férias estão bombando e com elas a safra de festas durante a semana também! E, em uma boa festa que se preze, dançamos até a chapinha virar permanente! Isso implica em: nos enchermos de boas energias e alegria e gastarmos muitas calorias – o que resulta em uma fome loouca no caminho de volta a casa (ou não, né?) na madrugada!
Saudando, então, esse período abençoado (um minuto de silêncio para os amigos das federais que estão fazendo 3 semestres em um ano e que não estão no período de férias) o Dedo de Mocinhas de hoje traz para vocês receitinhas de comidas pós-balada e um plus de um suco detox para que exagerou no dia anterior! A maior dica desse post é: deixe tudo pré-pronto antes de sair de casa,pois na hora é só juntar (ou esquentar) os ingredientes e continuar agitando no after party.

Vamos lá:

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Cachorro-quente. Você vai precisar de:

Molho de tomate da latinha ou artesal*
Pão francês ou pão de cachorro quente
Salsicha ou calabresa cozida
Ervilhas
Salsinha
Queijo parmesão ralado
Azeite de Oliva

Para o preparo:

Coloque a salsicha ou calabresa no pão quentinho e acrescente 3 colheres generosas do molho de tomate por cima por cima. Após, finalize, colocando a quantidade desejada, com as ervilhas, a salsinha, o queijo ralado e o azeite.

Molho de tomate artesanal:

Você vai precisar de:
8 Tomates
1 Cebola
100 ml de Vinho Branco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
Alho a gosto
Alecrim a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto

Para o preparo:

Coloque um pouco de azeite em uma panela aquecida. Acrescente as cebolas e as cozinhe em fogo baixo deixando- as suar. Após alguns minutos, coloque o alho e o alecrim. Quando estiverem macios, acrescente o vinho branco. Após o vinho evaporar, coloque os tomates picados sem pele, abaixe o fogo e deixe cozinhar Adicione a pimenta do reino moída na hora, o sal e o açúcar. Deixe cozinhar até obter a consistência desejada. Se necessário, adicione água.

 

Milk-shake de ferrero rocher – aproximadamente 5 minutos:

1

Você vai precisar de:

3 bolas de sorvete chicabom
1 xícara de leite
50g de avelã
2 colheres de sopa de nutella
4 bombons Ferrero Rocher grosseiramente picados

Para o preparo:

Bata no liquidificador o sorvete com 1 colher de nutella,as avelãs e o leite. Enquanto isso, pegue uma taça grande ou um copo alto e passe a colher de nutella por todo o recipiente. Despeje a mistura do liquidificador na taça e finalize com os bombons picados.

Massa ao molho de limão siciliano – aproximadamente 15 minutos:

5

Você vai precisar de:

150g de farfalle ou spaghetti
1 e ½ colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de suco de limão siciliano (na falta deste, use o tahiti)
1 colher de sobremesa de raspas de limão siciliano

Queijo parmesão ralado à gosto
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino à gosto

Para o preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal até ela ficar al dente (cerca de 5 minutos, dependendo da marca)
Coloque no recipiente que você servirá o macarrão a manteiga em pedaços, as raspas e o suco do limão siciliano.
Jogue o macarrão já escorrido e quente sobre a manteiga, suco e raspas de limão, e uma concha da água da cocção da massa, misture tudo delicadamente.
Ajuste o sal e acrescente pimenta do reino moída na hora a gosto.
Salpique a cebolinha e o queijo.

Suco detox

4

Você vai precisar de:

1 folha de couve
1 rodela média de abacaxi
4 folhas de hortelã
100 ml de água

Para o preparo:

Bater os ingredientes no liquidificador e adicionar gelo.

Espero que agora, o after party de vocês seja tão gostoso e divertido quanto a balada!

Beijocas,

T.

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