Dedos de Mocinhas: A tal proteína

Hello mocinhas lindas,

com o verão chegando e com todas as calorias do ano acumuladas, resolvi entrar na dieta da proteína junto com a minha amada mãe. Ela começou e em duas semanas perdeu 3,5kg!!! Observando os resultados dela, acabei me animando e entrei na onda (mas antes consultei minha médica que me passou boas instruções e um puxão de orelha!). Não sou de dietas malucas, mas essa para mim não representa grandes sacrifícios, a não ser pelos doces e massas! Mas tem horas que precisamos de um choque de realidade, principalmente quando decidimos passar o verão na praia (e, sinceramente, eu não quero que meu projeto verão seja o ‘projeto verão: verão que estou acima do peso!).
Como eu disse, essa dieta não é muito sacrificante, pois temos todos os laticínios liberados, carnes, ovos… Dá para fazer muita coisa – apreciando com moderação, claro!
Inspirada na minha dieta atual, hoje vou passar três receitinhas para comer sem culpa e, que, são ótimas para depois da academia!
Ah! Por favor, esse post não é para induzir ninguém a fazer dieta e não façam essa dieta sem acompanhamento e sem analisá-la e avaliar suas condições, hein? Nenhum corpo bonito vale sua saúde!

Lero lero a parte, vamos às receititas?

QuicheEspinafre

Quiche de Espinafre

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 maço de espinafre
5 ovos, batidos
2 xícaras de queijo prato ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal (a gosto)
Pimenta preta moída (a gosto)

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. Unte um recipiente de vidro com um pouco de óleo.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue as cebolas e o espinafre com um pouco de sal até as cebolas ficarem douradas e o espinafre murchar. Retire da frigideira e escorra o líquido que houver sobrado. Coloque o espinafre e cebola em um prato enquanto prepara o resto da receita.
Em um recipiente grande, bata os ovos, o queijo ralado, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Depois de batido, adicione a esse recipiente os espinafres e cebolas e bata mais até ficar tudo bem misturado. Então coloque tudo na vasilha de vidro untada com óleo.
Coloque a vasilha do quiche dentro do forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos à temperatura de 180 graus (dependendo do seu forno, pode demorar um pouco mais ou um pouco menos), olhando de vez em quando para ver se não queimou. Retire quando o queijo da superfície estiver dourado e gratinado. Dica: Espete um palitinho no quiche pra ter certeza que ele assou bem por dentro.
Retire do forno e espere esfriar uns 10 minutos antes de servir.

Iogurte

Frozen de iogurte de café (se não gostar de café, pode ser baunilha!)

você vai precisar de:

3 copos de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de café solúvel (ou 1 colher (chá) de essência de baunilha)
20 gotinhas de adoçante

Para o preparo:

Misture todos os ingredientes
Coloque numa vasilha e leve ao congelador até começar a endurecer
Retire do congelador e bata no liquidificador por alguns minutos
Leve novamente ao congelador, aguarde 2 horas e repita a operação.

Strogonoff

Strogonoff light de mini camarões

150g de mini-camarões
2 colheres de requeijão Danúbio light 0% gordura
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 lata de molho de tomate
Sal, orégano, salsinha,cebolinha,pimenta a gosto

PREPARO:

Refogar as cebolas, o alho e os camarões e o sal e a pimenta.
Em outra panela esquente o molho de tomate e agregue o requeijão.
Misture os camarões ao molho e finalize com os demais temperos.

Observação: A cocção deve ser rápida para que o camarão não fique cozido demais.

É isso, mocinhas! De dieta ou não, essas receitas são deliciosas e substituem qualquer preparo cheio de calorias malvadas! hahaha!

Beijos mil,
T.

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