Dedo de mocinhas

Oioi mocinhas,

tudo bem? Hoje foi minha ultima prova no italiano e por isso trago para você minha receita italiana preferida: o tiramisu! Reza a lenda que esta receita da região do Veneto, ao norte da Itália, era feita para animar os rapazes. Em sua tradução literal do dialeto vêneto o doce significa: tirame sù = tirare + mi + su: “puxa-me para cima”. Rapazes a parte, o bom mesmo é se deliciar e se animar para o final de semana maravilhoso que temos pela frente!
Vamos conferir a receita?

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Você vai precisar de:

Uma forma retangular de 25 cm x 10 cm lado x 5 cm altura

Para o Creme Mascarpone:

80 ml de água
150 g de açúcar
5 gemas
400 g de queijo Mascarpone

Para a Calda de café:

1 xícara de café feito com Nescafé
20 ml de vinho Marsala

Para a Montagem:

250 g de biscoitos champagne
Cacau em pó para polvilhar

PARA O PREPARO:

Creme Mascarpone:

Numa panelinha ferva a água com o açúcar e deixe formar uma calda grossa e derrame quente sobre as gemas mexendo continuamente. Volte a panela ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar e transfira para a batedeira, batendo até esfriar (deve estar realmente frio) e aumentar de volume. Incorpore muito delicadamente o queijo Mascarpone e reserve.

Calda de café:

Misture o licor ao café já frio.

Finalização:

Mergulhe rapidamente os biscoitos na calda de café fria e coloque metade deles no fundo da fôrma. Cubra com o creme de Mascarpone. Polvilhe generosamente com o cacau em pó, coloque outra camada de biscoito e mais uma de creme. Alise com a espátula. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.

Aproveitem a receita e viva o final de semana!

Bacci,

T.

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