Dedo de Mocinhas – Molhinhos Express

Olá mocinhas,

para variar, estou em uma correria louca! Trabalho no restaurante de manhã, edição da revista a tarde, academia e projeto para o doutorado a noite e quando sobra um tempinho eu ainda gosto de reunir os amigos para fazer uma jantinha… É claro que com uma rotina pesada, eu não tenho muito tempo para fazer coisas muito elaboradas e é por isso que eu tenho alguns truques. O maior deles, com certeza, é escolher receitas rápidas e de impacto. Por exemplo um risoto com um filé com brie ou uma massa com um molho bacana e uma sobremesa que leve alguma coisa quente, alguma coisa gelada e alguma coisa crocante. E isso vocês já devem ter percebido nas receitas que eu passo aqui: sempre rápidas e práticas, que você pode fazer na hora do seu evento sem nenhum drama.
Hoje eu vou seguir essa linha rápida e farei uma seleção de 5 molhinhos express, que você pode usar tanto em entradas (para acompanhar saladas), quanto em pratos principais (para acompanhar carnes).

Vamos conferir:

Chutney de frutas vermelhas rapidex

1 pote de geleia de frutas vermelhas
1/2 copo de vinagre
2 pimentas malaguetas
2 colheres de sopa de gengibre
1 colher de sobremesa de cravo moído
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de cafezinho de cardamomo
1 colher de sobremesa de noz-moscada

Preparo:

Misture os ingredientes em uma panela e mexa até a mistura incorporar todos os sabores. Sirva com carne de porco ou paezinhos.

Barbecue

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada bem picadinha
1/2 xicara de chá de açúcar mascavo
1/2 xicara de conhaque
1 colher de chá de molho de pimenta
1 folha de louro
suco de 1 limão
2 colheres de chá de polpa de tomate
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre balsamico
1 xicara de chá de ketchup
sal a gosto

Para o preparo:

Colocar uma panela no fogo e deixar esquentar. Acrescentar a manteiga junto a cebola e deixe dourar. Acrescente o açúcar mascavo, o conhaque, o molho de pimenta, a folha de louro, o suco de 1 limão, a polpa de tomate, o molho inglês, o vinagre balsamico e o katchup. Coloque sal a gosto e deixe apurar.
Sirva com alguma carne ou com batatas ao forno ou fritas.

Blue cheese

Você vai precisar de:

1 lata de creme de leite com soro
250 g de queijo gorgonzola
1 colher de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
1 colher cebolinha verde picada

Para o preparo:

Bata no liquidificador (no modo pulsar, porque queremos que fique alguns grumos de queijo pronunciados) o creme de leite, o queijo gorgonzola e o sal a gosto
Logo após adicione o vinagre e a cebolinha picada.
Sirva com aipo, coxinhas de frango picantes, com pães.E, se preferir, leve ao fogo e transforme em um molho para filé ou massa. Se usar assim,adicione nozes e maçã verde 😉;)

Mostarda e mel

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de mel

Para o preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva com saladas ou tiras de frango crocantes.

Shoyu com limão siciliano

15ml de suco de limão siciliano
30ml de azeite extra-virgem
10ml de shoyu

Com um mixer, junte o suco de limão siciliano e adicione azeite e shoyu. Bata até emulsionar, ajuste o sal. Se quiser, adicione raspas do limão siciliano.
Sirva com saladas, sashimi ou sushi.

Espero que essas recetinhas ajudem a dar um upgrade nos preparos de vocês! E agora, já pra cozinha,mocinhas!

Beijos mil,

T.

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