Dedos de Mocinhas – Limonada Suíça com Água de Flor de Laranjeira

Olá mocinhas,

já perceberam como um acessório pode transformar uma roupa simples em uma produção chiquérrima? Ou como um sapato gorgeous transforma uma regata branca e um jeans em uma produção digna de supermodel?
A mesma coisa ocorre com os temperos em um preparo. Sabemos que eles não são o elemento principal do prato, porém sem eles o preparo fica insosso e sem personalidade. Imaginem um brigadeiro normal: se você fizer com achocolatado em pó e margarina, apesar da técnica ser a mesma, o preparo vai ficar meia boca. Agora, se você usar cacau em pó, manteiga e uma pitada de canela, você transforma um brigadeiro normal, em um preparo recheado de sensações. O mesmo acontece quando você tempera uma salada simples com limão siciliano; um frango assado com alecrim e tomilho ou quando adiciona um pouquinho de Bailey no café. O segredo de uma boa cozinha está na habilidade de harmonizar preparos simples com detalhes que valorizem e ressaltem os sabores de cada ingrediente.
A receita de hoje segue exatamente esse sentido: caprichar nos detalhes. Aqui meu detalhe será a água de flor de laranjeira, que você encontra em empórios árabes ou delicatessen. Você pode usar também ervas, água de rosas e especiarias para transformar um preparo simples em preparo poético.

Vamos a ela:

Limonada suíça com água de flor de laranjeira

Você vai precisar de:

1 limão
500 ml de água
6 cubos de gelo
50 ml de água de flor de laranjeira

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois coe com uma peneira fina. Sirva em uma taça e faça com que quem estiver degustando tente adivinhar o que é.
Você pode colocar a água de flor de laranjeira na caipirinha. Fica ótimo e dá um toque super especial!

A beleza está na simplicidade.
Espero que gostem e descubram os detalhes que existem em vocês que as tornam singulares e belas…

Beijos,

T.

Imagem: reprodução.

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