Dedo de mocinhas – Dia das Crianças!

Hey mocinhas,

feliz dia das crianças! Nada melhor do que comemorar esse dia tão especial com uma receitinha que nos lembre nossa infância.
Eu mesma não consigo dissociar infância e festa de criança de brigadeiro. Seja ele beijinho, casadinho ou só polvilhado de granulado, é só colocar na boca para lembrar de todas as traquinagens que eu fazia quando era uma pequena serelepe (entre elas colocar o máximo de brigadeiros possível na boca. Só para constar,meu recorde foi 8!)
Hoje em dia, o brigadeiro além de ser o doce estrela das festas infantis, ganhou destaque em sua versão gourmet, sendo autorizado a ser degustado em restaurantes, bistrôs e até mesmo em eventos de ADULTOS!
O brigadeiro não só símbolo das nossas lembranças da infância,mas também da cultura brasileira,já que só nós temos o privilégio de tê-lo inventado e de ser detentores de sua receita.
Sela ele enroladinho na forminha, de colher no copinho ou diretamente da quente na panela,o brigadeiro sempre agrada e nos leva de volta a um lugar seguro: nossas boas lembranças de criança.
De tanto falar em brigadeiro,me deu água na boca. Que tal então passarmos para algumas receitinhas diferentes desse docinho tão tradicional?

Brigadeiro Tradicional

Você vai precisar de:

1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de chocolate granulado
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Para o preparo:

Numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo. Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela (o tempo varia de acordo com a panela) passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no granulado. Coloque em forminhas de papel.

Bolo de brigadeiro

Você vai precisar de:

Massa
6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Recheio
1 lata(s) de leite condensado
Mococa
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
Sadia
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
Calda
2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
2 unidade(s) de canela em pau
60 ml de rum

Para o preparo:

Massa

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Recheio

Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantillyReserve na geladeira. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela). Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.

Calda

Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

Casadinho

Você vai precisar de:

1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de mel

Massa preta:

1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 lata(s) de leite condensado
quanto baste de açúcar cristal

Para o preparo:

Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e deixe em tempo de espera até esfriar. Reserve.

Massa

Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao micro-ondas por 7 a 10 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe em tempo de espera até esfriar.
Montagem: retire pequenas porções de cada massa. Faça cordões, junte-os e forme bolinhas que ficarão mescladas. Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque em forminhas de papel.

Brigadeiro de limão siciliano

Você vai precisar de:

lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de margarina
Suco e raspas de um limão siciliano

Para o preparo:

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina, mexendo sem parar por 8 minutos.
Retire a panela do fogo e acrescente o suco de limão. Retorne a panela ao fogo baixo por mais 2 minutos mexendo até soltar do fundo da panela.
Unte com margarina um refratário e despeje o brigadeiro para esfriar.
Unte as mãos com margarina para fazer as bolinhas de brigadeiro.
Passe no granulado branco ou açúcar de confeiteiro e as raspinhas de limão.

Brigadeiro Trufado

Você vai precisar de:

2 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de licor de cacau

Recheio

1 lata(s) de creme de leite
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Cobertura
quanto baste de castanha-do-pará para empanar

Para o preparo:

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ver o fundo da panela, cerca de 10 a 15 minutos. Leve para um prato untado e deixe esfriar

Recheio

Leve ao fogo em banho maria os ingredientes do recheio, misture até obter um creme espesso. Deixe esfriar e leve para gelar.

Cobertura

Abra pequena porções da massa, recheie com uma colher (café) do creme. Enrole, passe nas castanhas picadas e coloque em forminhas.

T.

ps. Este não é um publipost.

Imagens: reprodução.

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