Dedo de Mocinhas: Cupcake de Guinness

Olá mocinhas,

sexta-feira lembra happy hour e happy hour lembra cerveja. O que para uns representa o suprassumo da felicidade, para mim e para muitas outras mocinhas que não curtem muito cerveja significa aproveitar os petiscos da hora feliz com outros drinks. Não só no happy hour, mas em vários outros eventos, barzinhos e restaurantes, a onda das cervejas diferenciadas está cada vez mais consolidada, fazendo a alegria de todos os amantes desta antiga técnica de fermentação alcoólica de grãos e cereais… Pensando nas mocinhas que, assim como eu, preferem um docinho à cerveja, mas que não querem deixar de apreciar os diferentes sabores das múltiplas variedades que essa bebida tem a oferecer.
Pensando nisso, eu trouxe uma receitinha bem bacana de cupcake de Guinness (Aquela cerveja preta irlandesa super encorpada com tons de café e chocolate). Tanto a cor, quanto os tons acentuados de café e chocolate harmonizam perfeitamente com a estrutura da ganash. E, por isso, eu confesso: até eu que não sou muito fã de cerveja não resisti!

Vamos a receita, então:

Você vai precisar de:

3/4 xícara(s) de chá de cacau
2 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 pitada(s) de sal
1 lata(s) de cerveja Guinness
200g de manteiga derretida (sem sal)
3 ovos grandes
1 pote(s) de iogurte integral
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 colher(es) de sopa de cacau
4 colher(es) de sopa de creme de leite

Para o preparo:

Bolinho:

Pré aqueça o forno a 180ºC graus. Unte e enfarinhe 20 forminhas de cupcake ou de petit gâteau.

Em uma tigela grande, peneire o cacau, a farinha e o açúcar. Acrescente o sal e o bicarbonato e misture bem.

Em outra tigela, bata os ovos por 1 minuto. Reserve.

Na batedeira, com cuidado para não sujar toda a sua cozinha, bata a cerveja, a manteiga e os ovos. Junte o iogurte e bata até ficar cremoso. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos e continue batendo até ficar homogênea.

Despeje a mistura nas forminhas até 3/4 apenas.

Asse por 30 minutos.

Espere esfriar para desenformar.

Para a cobertura:

Pique bem o chocolate em uma tigela.

Em uma panela, derreta em banho maria o chocolate, o creme de leite e o cacau até formar um creme homogêneo. Deixe amornar.

Com ajuda de uma espátula ou uma colher, espalhe a cobertura sobre o topo dos cupcakes.

Um brinde (de cupcake) a essa linda sexta que nos espera!

Beijos a todxs,

T.

Tainá Zaneti é gastrônoma formada pelo IESB – Brasília, com especialização em
Tecnologia de Alimentos CET-UnB e mestrado em Agronegócios – PROPAGA-UnB
sobre a valorização de produtos regionais.
É o rostinho por trás da página Dedo de Moça

Anúncios

comenta, moça!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: