Dedo de Mocinhas: Lanches práticos

Olá mocinhas,

tudo bom? Como vocês estão nessa linda sexta-feira? Espero que estejam maravilhosas!
Já reparam como essa vida corrida as vezes nos impede de comer aquela comidinha caseira ou aquele lanche preparado em casa? Em meio à correria, muitas vezes acabamos comendo um salgado cheio de farinha ou um salgadinho cheio de gordura, que no final da semana, além de registrar uns quilinhos a mais, dão um saldo de cansaço excessivo (o que acaba sendo a desculpa de muitas mocinhas para não praticar nenhum tipo de atividade física).
Pensando nisso (e tá, eu sei que a maioria das receitas da nossa coluna é recheada de gordices, mas é sempre bom dar uma variada),o Dedo de Mocinhas de hoje trouxe algumas ideias de lanches práticos e saudáveis que vocês podem preparar e levar para o trabalho ou faculdade. Ah, não tem onde levar? Pensei nisso também! Hoje dia, já existem várias bolsinhas térmicas bem bonitinhas, para a gente não perder o estilo, nem na hora de comer!
Olhem só:

Oukey! Depois de ver aonde levar os lanchinhos (ou seja, não tem mais desculpa para não se alimentar direito durante o dia! Ai ai ai, mocinha!) vamos ver o que levar de lanche?

Sandubas:

Sanduba salpicão:

Energia: 285 Cal
Rendimento: 1 sanduíche
Tempo de preparo: 10 minutos

• 1/2 cenoura ralada (no ralo fino)
• 1 colher de chá de maionese light
• Sal a gosto
• 2 fatias de pão integral
• 2 colheres de sopa de agrião
• 1 fatia de queijo fresco (tipo Minas)
• 2 fatinhas de peito de peru bem picadinhas

Modo de Preparo

Misture a cenoura, a maionese e o
sal e o peito de peru picado. Passe nas fatias de pão e recheie
com agrião e queijo. Feche o
sanduíche.

Milk shake de morango light (para levar na térmica)

10 morangos
2 bolas de sorvete de morango light
2 bolas de sorvete de creme light
2 copos (americano) de leite light

Para o preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Biscoitinhos de chocolate light

1 xícara de farinha de arroz (ou creme de arroz)
1/3 xicara de farelo de arroz
1/3 xícara de polvilho doce
1/3 xícara de amido de milho
1/3 xícara de cacau em pó 50%
2/3 xícara de açúcar granulado orgânico
1/3 xícara de gotas de chocolate (opcional, se preferir substitua por cacau em pó)
75g de manteiga (aproximadamente 1/4 de xícara)
2 gemas
1 colher de chá de liga neutra (utilizada para fazer sorvete)
1 pitada de sal
1/4 de xícara de água

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos.

Acrescente a manteiga e as gemas. Amasse por 1 minuto. Acrescente a água e amasse por mais 3 minutos.

Abra a massa com um rolo de macarrão e corte com a ajuda de um copo pequeno ou de um cortador de biscoito.

Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 180C. Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga.

Leve os biscoitinhos ao forno baixo (180C) pré-aquecido por 15 minutos.

Aguarde 10 minutos antes de retirar os biscoitinhos da assadeira. Guarde em vidro fechado na geladeira por até 10 dias. Ou fora da geladeira por até 5 dias.

Beirut de Frango light

Calorias por porção: 281 cal.

1 pão sírio médio integral
2 colheres de sopa de frango desfiado
1 colher de sobremesa de maionese light
½ fatia de abacaxi
2 folhas de alface

Modo de preparar
Misturar o frango desfiado à maionese light e espalhar por toda a superfície do pão. Salpicar com os pedacinhos do abacaxi e cobrir com as folhas de alface.

Brigadeiro light

Energia: 25 Cal/unidade
Rendimento: 36 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

• 1 xícara (chá) de leite condensado ligth
ou 1 receita de leite condensado caseiro
(vide receita ao lado)
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em pó
• 1 colher de chá de creme vegetal
• 25 g de chocolate ao leite picado
• 4 colheres de chocolate granulado
• 4 colheres de cacau em pó

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o leite em pó, o creme vegetal e o cacau em pó. Misture bem e cozinhe, sem parar de mexer, em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o chocolate ao leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. Retire, transfira a mistura para um prato e deixe amornar. Em seguida, enrole os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.

Brigadeiro Light
Energia: 260/porção
Rendimento: 1 porção de 135g
Tempo de preparo: 20 minutos

Para o preparo do leite condensado light:

• 1 xícara chá de leite desnatado em pó
• 1 colher de creme vegetal
• 2 colheres de adoçante

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador 1/2 xícara de chá de água fervente, o leite desnatado em pó, o creme vegetal e o adoçante. Bata por 15 minutos, na velocidade mínima, ou até ficar homogêneo. Retire e transfira para uma tigela. Deixe esfriar por 10 minutos, tampe e leve à geladeira por 2 horas, ou até obter uma consistência cremosa.

Bem mocinhas, espero que tenham gostado e que coloquem em práticas essas delícias que irão deixar o dia de vocês com mais energia, disposição e sabor!

Beijos,

T.

Tainá Zaneti é gastrônoma formada pelo IESB – Brasília, com especialização em
Tecnologia de Alimentos CET-UnB e mestrado em Agronegócios – PROPAGA-UnB
sobre a valorização de produtos regionais.
É o rostinho por trás da página Dedo de Moça

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3 opiniões sobre “Dedo de Mocinhas: Lanches práticos

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