Dedo de Mocinhas: Pesto

Olá mocinhas ou melhor Ciao bellas,

Como estão passando essa sexta maravilhosa? Espero que muito bem.
Para ficar mais maravilhosa ainda que tal uma receitinha prática, gostosa e versátil que serve tanto de pastinha para pão, quanto para molho de massa e até mesmo para acompanhar uma carne? Oh! Mas isso existe? Para alegria geral da nação, sim! Existe! E o melhor você só precisa bater tudo no liquidificador! (tá bem que na receita original ele é batido no pilão, porém vamos agilizar o processo, né? Eu, pelo menos, tenho mais o que fazer haha!)
Sem mais delongas, esse preparo multiuso é (tcham tcham tcham!) PESTO!
Sim, o pesto aquele delicioso preparo italiano verdinho, que surpreende as papilas gustativas a cada mordida, por ser composto de ingredientes simples, porém intensos.
A consistência do pesto te permite usar com carnes ou salmão. Utilizar na base de uma brusquetta ou com um tomate assado. Ou, o meu preferido, com um spaghetti al dente.
Além da versatilidade de uso, a própria receita varia bastante. Você pode trocar o manjericão por hortelã, rúcula ou jambu. O parmesão por feta ou queijo de canastra. Trocar o pinolis por castanha de baru ou do brasil. E até mesmo o azeite você pode trocar por um azeite trufado ou de nozes, ou até mesmo babaçu (que fica maravilhoso por sinal!) Como eu sempre digo, o céu é o limite. O importante é você saber bem a técnica e colocar a cachola para funcionar e inventar diversos sabores wink

Portanto, como é de costume, eu vou passar para vocês a receita original e espero que vocês gostem e criem suas próprias versões.

 

Pesto

você vai precisar de:

120 g de folhas de manjericão
4 dentes de alho
60 g de queijo parmesão ralado
120 ml de azeite
30 g de pinoli

Para o preparo:

Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o manjericão, o alho, o queijo parmesão, o azeite e o pinoli. Bata ou processe, até formar um molho espesso bem homogêneo.

E, pronto! Mais fácil impossível. Agora você pode usar em risotos, massas, carnes, pães…
Ah! O que sobrar você pode guardar na geladeira por até 2 semanas num potinho bem fechado! Ótima desculpa para fazer um repeteco!

Bacci,

T.

 

Tainá Zaneti é gastrônoma formada pelo IESB – Brasília, com especialização em
Tecnologia de Alimentos CET-UnB e mestrado em Agronegócios – PROPAGA-UnB
sobre a valorização de produtos regionais.
É o rostinho por trás da página Dedo de Moça

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2 opiniões sobre “Dedo de Mocinhas: Pesto

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