Quem quer cookies?

Pense em um pessoa entediada, porque está de cama, mas não consegue ficar sem fazer nada. Essa sou EU.

Sempre gostei muito de inventar coisinhas na cozinha, mas de um tempo pra cá e por causa da dieta, fui parando com as minhas receitas até o dia de ontem. Quando se está doente, nada melhor do que um chocolate para recuperar os ânimos. Lembro que minha madrinha fazia uns cookies maravilhosos, então resolvi testar uma outra receita, na qual além de chocolate, também vai aveia. O resultado ficou divino! De lamber os dedos! Ideal para assar e receber o namorado e os amigos para uma visitinha!

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 barra de chocolate meio-amargo picado

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus por 10 minutos. Forrar um tabuleiro com papel manteiga.
  • Numa vasilha, misturar a farinha, o cacau peneirado, o bicarbonato e o sal. Reservar.
  • Na batedeira elétrica, bater a manteiga e o açúcar. Adicionar baunilha e continuar batendo por 5 minutos. Adicionar o ovo e bater por mais 1 minuto.
  • Desligar a batedeira e misturar com a ajuda de uma espátula os ingredientes secos; misturar até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar a aveia e o chocolate picado. Misturar bem com a espátula.
  • Fazer bolinhas do tamanho de um brigadeirão e pôr no tabuleiro bem espaçadas (são uns 3 tabuleiros grandes para essa quantidade de massa).
  • Levar ao forno por 14 minutos. (Sim, 14 minutos é o tempo ideal! O cookie vai parecer mole, mas depois de sair do forno, vai ficando crocante por fora, huuuuum!)
  • Retirar e deixar esfriar 5 minutos antes de pôr os cookies em uma grelha para acabar de esfriar.
  • Deixar o tabuleiro esfriar completamente antes de reusá-lo para outra leva de biscoitos.

Essa receita foi retirada do site Simplesmente Delícia, com modificações.

Não percam tempo! A receita não tem erro, o cookie fica cheio de pedaços de chocolate derretidos esperando por vocês.

 

Beijos,

Gabi

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