Dedo de mocinhas: Semifredo de Tangerina

Olá Mocinhas,

vocês já perceberam o quanto mulher gosta de um docinho? Não só na TPM (mas principalmente nela), os doces, geralmente, são os preferidos das mulheres nos quatro cantos do mundo. É claro que não é apenas uma questão cultural, mas também uma questão hormonal. Sabe aquela história de “quem mexeu na minha serotonina?” Pois bem, quando a dita cuja (que por sinal é um dos hormônios responsáveis pela sensação de felicidade, alegria e euforia) está em baixa, nós tendemos a buscar no açúcar, ou na sensação doce, resgatar essa sensação de felicidade. Afinal de contas, cada vez que temos a sensação doce na língua, nossos receptores gustativos enviam uma mensagem direta ao cérebro e o mesmo envia uma mensagem para a liberação de insulina,ocasionando, assim, um pico de insulina, deixando-nos alegres e saltitantes. Porém, quando o efeito da insulina passa, adivinha: nós queremos nos sentir felizes de novo e comemos mais um docinho. E começa o processo todo novamente, colocando-nos em um ciclo vicioso, onde nós ficamos reféns do açúcar… (créditos a minha querida nutricionista Deilys Gonzales que me convenceu a reduzir drasticamente doces, adoçante e afins!)

Por essas e outras é tão dificil conseguirmos cortar os doces depois do almoço, na hora do lanche da tarde, na sobremesa do jantar do sábado ou durante todo o domingo (tô mentindo? Que atire a primeira trufa quem resiste a um bolo de brigadeiro as 16h!)
Mas como diz o ditado “se não consegue vencê-los junte-se a eles”, nós não precisamos viver na vontade de comer doces e ficar nos torturando porque comemos. E é por isso que nós temos muitos aliados para aderir a essa deliciosa guerra, como iogurtes, gelatinas, castanhas, frutas e especiarias.
Nossa receita de hoje é um semifredo de tangerina com amêndoas torradas, mel e limão siciliano. Perfeita para um lanche da tarde ou para uma sobremesa (estratégicas para fugir dos doces pesados com creme de leite,sorvete, chocolates…)

Você vai precisar de:

3 tangerinas (ou outra fruta)
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
10colheres de sopa de água
2 potes de iogurte desnatado

Para o preparo:

Bata as tangerinas (já sem os caroços e pele) no liquidificador com o mínimo de água. Coe e reserve.
Dissolva a gelatina na água, leve para o microondas por 15 segundos, até que ela se dissolva.
Bata o iogurte, com a gelatina e o extrato de tangerina.
Distribua em 6 tacinhas e leve para a geladeira até endurecer.

Para as amêndoas:

10 amêndoas trituradas grosseiramente
1colher de sopa de mel
Suco de meio limão siciliano
zestes (raspinha da casca) de um limão siciliano

Para o preparo:

Coloque as amêndoas em uma frigideira bem quente. Quando elas estiverem torradinhas, adicione o mel e as zestes. Mexa. Retire do fogo, adicione o suco e distribua a mistura por cima de cada taça e voi là!

Espero que se divirtam e se deliciem.

Beijos,

T.

Tainá Zaneti é gastrônoma formada pelo IESB – Brasília, com especialização em
Tecnologia de Alimentos CET-UnB e mestrado em Agronegócios – PROPAGA-UnB
sobre a valorização de produtos regionais.
É o rostinho por trás da página Dedo de Moça

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2 opiniões sobre “Dedo de mocinhas: Semifredo de Tangerina

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