Dedo de mocinhas – Dia do Rock!

Olá mocinhas,

Hoje é o dia do Rock e vamos comemorá-lo em estilo inglês, já que da Inglaterra saíram os primeiros roqueiros que revolucionaram o mundo da música para sempre: nossos sempre amados The Beatles.
Em se tratando de Inglaterra e rock, três coisas vem a cabeça: Pubs, cervejas e fish&chips.


Para comemorar o dia do rock,vocês podem recriar um pub em casa, deixando o ambiente mais escuro, colando alguns posters de bandas,como Rolling Stones e cantoras, como Janis Joplin.

Para a iluminação, fica bacana fazer luminárias com latas de cervejas especiais (bem fácil: é só retirar o tampo de cima e colocar uma vela dentro, fica super estiloso). Vocês podem fazer também os porta-copos com letras de musicas, nome de bandas e fotos dos seus cantores de rock preferidos (muito fácil também: é só imprimir o logo ou a foto em forma de quadrado, colar em um papelão dos dois lados – você pode fazer com a mesma foto ou combinar duas diferentes – e passar papel contact).

Para as bebidas, o legal é fazer uma seleção de cervejas e distribuí-las em baldes de gelo (que também podem ser personalizados com artigos de rock) e/ou alugar aquelas maquininhas de chopp e colocar umas canecas legais nas mesas ou em um balcão.

Por fim, para as comidinhas, um fish&chips cai muito bem, porque além de ser um petisco, é muito fácil de fazer.

Como somos mocinhas antenadas e de dieta (sempre!), nós vamos fazer o fish&chips assado com molho tártaro com maionese light (sim! dá pra ser feliz sem sair da dieta!).

Para o Fish:

1 pacote de nugguets de peixe
OU
500g de filé de merluza cortados em pedaços retangulares de 3x4cm
1 xícara de Farinha de rosca
3 colheres de sopa de parmesão
1 colher de sopa de orégano
2 ovos batidos

Para o preparo:

Misture os ingredientes secos. Passe o peixe no ovo e depois na mistura seca. Leva ao forno por 40 minutos.

Para o Chips:

1 pacote de batata congelada

OU

5 batatas médias cortadas em tirinhas
2 raminhos de alecrim
1 colher de sopa de sal grosso
Azeite a gosto
2 colheres de sopa de parmesão ralado

Para o preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno quente por 40 minutos ou até as batatas ficarem crocantes.

Para o molho tártaro:

Você vai precisar de:

1 vidro de maionese light
4 colheres (sopa) de cenoura em cubos
10 azeitonas pretas ou verdes picadas
3 pepinos em conserva picadinhos
1 colher de (sopa) de vinagre

Para o preparo:

Em um recipiente, misture bem a maionese, a cenoura em cubos, a azeitona picada, o pepino picado e o vinagre.
Transfira para um recipiente.
Sirva com o fish&chips e saboreie o dia do rock!

Beijos,

T.

Tainá Zaneti é gastrônoma formada pelo IESB – Brasília, com especialização em
Tecnologia de Alimentos CET-UnB e mestrado em Agronegócios – PROPAGA-UnB
sobre a valorização de produtos regionais.
É o rostinho por trás da página Dedo de Moça

Dedo de mocinhas – Dia do Rock!

13 de julho de 2012 § Deixe um comentário

Olá mocinhas,

Hoje é o dia do Rock e vamos comemora-lo em estilo inglês, já que da Inglaterra saíram os primeiros roqueiros que revolucionaram o mundo da música para sempre: nossos sempre amados The Beatles.
Em se tratando de Inglaterra e rock, três coisas vem a cabeça: Pubs, cervejas e fish&chips.


Para comemorar o dia do rock,vocês podem recriar um pub em casa, deixando o ambiente mais escuro, colando alguns posters de bandas,como Rolling Stones e cantoras, como Janis Joplin. Para a iluminação, fica bacana fazer luminárias com latas de cervejas especiais (bem fácil:é só retirar o tampo de cima e colocar uma vela dentro, fica super estiloso). Vocês podem fazer também os porta-copos com letras de musicas, nome de bandas e fotos dos seus cantores de rock preferidos (muito fácil também:é só imprimir o logo ou a foto em forma de quadrado, colar em um papelão (dos dois lados – você pode fazer com a mesma foto ou combinar duas diferentes) e passar papel contact).
Para as bebidas, o legal é fazer uma seleção de cervejas e distribuí-las em baldes de gelo (que também podem ser personalizados com artigos de rock) e/ou alugar aquelas maquininhas de chopp e colocar umas canecas legais nas mesas ou em um balcão.
Para as comidinhas, um fish&chips cai muito bem, porque além de ser um petisco é muito fácil de fazer.
Como somos mocinhas antenas e de dieta (sempre!), nos vamos fazer o fish&chips assado com molho tartaro com maionese light (sim! dá pra ser feliz sem sair da dieta!)

Para o Fish:

1 pacote de nugguets de peixe
OU
500g de filé de merlusa cortados em pedaços retangulares de 3x4cm
1 xícara de Farinha de rosca
3 colheres de sopa de parmesão
1 colher de sopa de orégano
2 ovos batidos

Para o preparo:

Misture os ingredientes secos. Passe o peixe no ovo e depois na mistura seca. Leva ao forno por 40 minutos.

Para o Chips:

1 pacote de batata congelada

OU

5 batatas médias cortadas em tirinhas
2 raminhos de alecrim
1 colher de sopa de sal grosso
Azeite a gosto
2 colheres de sopa de parmesão ralado

Para o preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno quente por 40 minutos ou até as batatas ficarem crocantes.

Para o molho tártaro:

Você vai precisar de:

1 vidro de maionese light
4 colheres (sopa) de cenoura em cubos
10 azeitonas pretas ou verdes picadas
3 pepinos em conserva picadinhos
1 colher de (sopa) de vinagre

Para o preparo:

Em um recipiente, misture bem a maionese, a cenoura em cubos, a azeitona picada, o pepino picado e o vinagre.
Transfira para um recipiente.
Sirva com o fish&chips e saboreie o dia do rock!

Beijos,

T.

Dedo de mocinhas: bruschetta

6 de julho de 2012 § Deixe um comentário

Olá mocinhas,

Sexta-feira é um dia propício para encontrar as amigas e colocar o papo em dia. Como fofocar é uma atividade que exige muito esforço, precisamos repor as energias enquanto falamos hoooras sem parar de um milhão de assuntos.
Mas o bom mesmo é ficar beliscando enquanto fofocamos. E para isso o dedo de mocinhas trouxe uma receita de bruschetta, perfeita para ficar no centro dos assuntos. Prática, leve e deliciosa.

Vamos a ela?

Para a base:

Pão italiano amanhecido cortado em fatias de 2 cm de espessura, no máximo
Fio de azeite para regar cada fatia
Alho

Preparo:

Esfregue o alho em cada fatia de pão. Esquente uma frigideira e coloque as fatias de pão e despeje um pouco de azeite. Deixe o pão dourar um pouco. Coloque a cobertura desejada, disponha queijo e espere derreter.
Sirva quente em um prato grande ou em uma tábua de madeira para dar um ar rústico.

Sugestões de cobertura:

Tomate picado com manjericão, orégano e alho
Queio brie com geléia de damasco
Gorgonzola com nozes
Pimentão amarelo e vermelho com azeite e especiarias
Compota de berinjela
Compota de abobrinha com amêndoas em lascas

Uma sexta-feira deliciosa para todas!

Beijos,

T.

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