Dedo de mocinhas: bruschetta

Olá mocinhas,

Sexta-feira é um dia propício para encontrar as amigas e colocar o papo em dia. Como fofocar é uma atividade que exige muito esforço, precisamos repor as energias enquanto falamos hoooras sem parar de um milhão de assuntos.
Mas o bom mesmo é ficar beliscando enquanto fofocamos. E para isso o dedo de mocinhas trouxe uma receita de bruschetta, perfeita para ficar no centro dos assuntos. Prática, leve e deliciosa.

Vamos a ela?

Para a base:

Pão italiano amanhecido cortado em fatias de 2 cm de espessura, no máximo
Fio de azeite para regar cada fatia
Alho

Preparo:

Esfregue o alho em cada fatia de pão. Esquente uma frigideira e coloque as fatias de pão e despeje um pouco de azeite. Deixe o pão dourar um pouco. Coloque a cobertura desejada, disponha queijo e espere derreter.
Sirva quente em um prato grande ou em uma tábua de madeira para dar um ar rústico.

Sugestões de cobertura:

Tomate picado com manjericão, orégano e alho
Queio brie com geléia de damasco
Gorgonzola com nozes
Pimentão amarelo e vermelho com azeite e especiarias
Compota de berinjela
Compota de abobrinha com amêndoas em lascas

Uma sexta-feira deliciosa para todas!

Beijos,

T.

Tainá Zaneti é gastrônoma formada pelo IESB – Brasília, com especialização em
Tecnologia de Alimentos CET-UnB e mestrado em Agronegócios – PROPAGA-UnB
sobre a valorização de produtos regionais.
É o rostinho por trás da página Dedo de Moça

Anúncios

Uma opinião sobre “Dedo de mocinhas: bruschetta

  1. Pingback: Dedo de mocinhas – Dia do Rock! « As Mocinhas

comenta, moça!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: