Dedo de Mocinhas – Brownie

Olá mocinhas,

Hoje é sexta-feira! E nas sextas-feiras tudo é permitido (ok, nem tudo, maaas um docinho PÔDE!) E como não somos de ferro, um chocolatinho sempre cai bem. Tem um preparo com chocolate, porém, que se destaca e desbanca todos outros. Ele cura coração partido, lava a alma, salva o universo de uma terceira guerra mundial porque libera serotonina nas nossas tpm’s, nos deixando mais “amigáveis” (hehe),mas principalmente, ele é o paraíso em forma de sobremesa. Alguém tem algum palpite? Para quem aposto no brownie com sorvete e calda quente, acertou em cheio!
O brownie é um bolinho americano que tem pedacinhos de chocolate e nozes e é uma das minhas especialidades. Confesso, sou viciada e não pretendo largar o vício. A base dele é com nozes e chocolate amargo,porém sintam-se a vontade para colocar a criatividade e a mão na massa e fazer receitas diferentes. Vocês podem usar castanha de caju ou de baru, podem colocar pedacinhos de doce de leite ou chocolate branco e até pasta de amendoim (fica muito bom!).

Vamos à receita?

Você vai precisar de:

250g  de manteiga
250g de açúcar
5 ovos
1 xícara de cacau em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
 450 g de chocolate meio amargo picado
150g   de farinha de trigo
2 colheres (café) de bicarbonato
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
 Manteiga e chocolate em pó para untar

Para a calda:

300 g de chocolate meio amargo picado
 150g creme de leite

Para o preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha. Junte os ovos um a um e misture bem. 
Derreta 300 g de chocolate em banho-maria e acrescente à mistura, junte a farinha de trigo, o cacau em pó e o bicarbonato.
Pique o resto do chocolate, junte com as nozes e misture ao preparo com o auxilio de uma espátula.
Coloque em uma forma de 18 cm x 22 cm untada com a manteiga e polvilhe com o chocolate. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até formar uma crosta crocante por cima e durinho em baixo,mas não completamente cozido.
Para a cobertura:

Pique o chocolate meio amargo coloque em uma vasilha para microondas e junte o creme de leite. Leve ao micro por 30 segundos e mexa. Repita a operação até o chocolate ficar completamente derretido.

Sirva o brownie com uma bola de sorvete e a calda quente. É xuxexo na certa!

Bon appetit,

Tainá.

 

Tainá Zaneti é gastrônoma formada pelo IESB – Brasília, com especialização em
Tecnologia de Alimentos CET-UnB e mestrado em Agronegócios – PROPAGA-UnB
sobre a valorização de produtos regionais.
É o rostinho por trás da página Dedo de Moça

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