Dedo de Mocinhas

Bom dia mocinhas,

Entre eventos, moda, maquiagens, esmalte e arte, tem mais uma coisa que toda mocinha deve saber: cozinhar! Sim, meninas, hoje em dia cozinhar, saber montar uma boa mesa, saber hamonizar os drinks com a comida e ainda fazer uma decoração bacana para o ambiente é raro. Porém, nós que somos mocinhas antenadas e diferenciadas, devemos saber produzir um ótimo evento (ou um jantarzinho a dois), com um charme todo especial com uma pitada de glamour fashion, d´accord?
Pensando nisso, As Mocinhas e o Dedo de Moça – curte aqui –  (representado por mim, gastrônoma Tainá Zaneti), resolvemos fazer uma parceria deliciosa. Toda sexta, vamos postar uma receitinha deliciosa harmoniza com algum evento, dicas de decoração, datas especiais, lugares bacanas e claro: o look certo para arrasar na produção!
Neste primeiro post nós vamos aproveitar o Food Revolution Day, que acontecerá nesse sábado, dia 19 (mais informações o final do post), para fazer uma receitinha orgânica, com produtos que podem ser encontrados tanto nas feiras orgânicas, quanto nas gôndolas do Pão de Açúcar.

Vamos preparar um entradinha facílima que tem um impacto muito agradável.

16 tomatinhos cereja orgânicos bem vermelhinhos
16 folhinhas de Manjericão orgânico bem verdinhas e sem furinhos
16 cubinhos  de 2cmx2cm de queijo minas
16 palitos de dente
Azeite a vontade
Sal a vontade
Noz moscada a vontade
Orégano a vontade
Aceto Balsâmico

Para o preparo:

Peque um palitinho e espete uma folha de manjericão, um tomatinho e um cubo de queijo. Repita a operação com cada palitinho. Depois de todos prontos, disponha-os em uma tábua de madeira rústica e salpique a noz-moscada, o azeite, o sal, aceto balsâmico e o orégano. Se quiser, coloque um pouquinho de pimenta do reino moída.

O Food Revolution Day, idealizado pelo chef Jamie Oliver, tem como proposta no dia 19 de maio, as pessoas pararem para refletir e cozinharem para seus familiares e amigos uma receita saudável, utilizando alimentos frescos, orgânicos, feitos pelos produtores da sua região. Também haverá um evento público em São Paulo, Florianópolis, Rio de Janeiro ou Brasília.

Quer saber mais sobre o evento? Acesse aqui.

Tainá Zaneti é gastrônoma formada pelo IESB – Brasília, com especialização em
Tecnologia de Alimentos CET-UnB e mestrado em Agronegócios – PROPAGA-UnB
sobre a valorização de produtos regionais.
É o rostinho por trás da página Dedo de Moça.

Anúncios

Uma opinião sobre “Dedo de Mocinhas

comenta, moça!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: