Receita Risotto de Lombo e Abacaxi

Mocinhas, aqui está a receita do risotto que falei… Eu adoro essa receita, porque além de poder aproveitar sobra de lombo, ele ainda tem um toque adocicado e serve como prato principal, sem precisar de acompanhamentos!

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga

1 cebola pequena picada

1 abacaxi fresco

500g de lombo de porco (assado)

400g de arroz arbório ou carnarolli

3/4 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de vinho tinto ou branco (usei o próprio espumante que tomei durante o jantar, mas se você tiver pena de usar um vinho bom para isso, basta comprar uma meia garrafa qualquer, não faz diferença!)

1 1/2 litro de caldo de carne

2 colheres de sopa cheias de requeijão

30g de manteiga gelada

Sal e pimenta

Queijo Grana Padano ralado na hora

 

Modo de Preparo:

1º praparo: abacaxi

Numa frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, incorpore o açúcar mascavo e o abacaxi.

Cozinhe por alguns minutos e retire o abacaxi

Reserve-o e reduza o caldo até que fique incorpado

 

2º preparo: risotto

Em um panela redonda (eu uso de ferro fundido, estilo Le creuset, sabe?) derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.

Acrescente o arroz e deixe que frite por 1 minuto (seeeempre mexendo)

Some metade do lombinho

Faça o deglaçage com o vinho e deixe que evapore todo o alcool

Agora (seeeempre mexendo, vale frisar) acrescente uma concha de caldo de carne fervente e vá acrescentando uma a uma sempre que a anterior já tiver “secado”, ou seja, o arroz vai absorvendo esse caldo, então quando vc estiver mexendo e vir o fundo da panela, acrescente outra. Esse é o segredo do risotto!

Repita isso até o risotto ficar al dente

Acrescente o restante do lombo e o abacaxi

Retire do fogo, acrescente a manteiga gelada e o requeijão. Deixe um pouco a panela tampada (1 min) e sirva com queijo ralado e a redução do abacaxi!

 

Bom apetite!

 

Qualquer dúvida, comentário ai =)

Gabi

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Uma opinião sobre “Receita Risotto de Lombo e Abacaxi

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