Receita Cupcake de Chocolate – Parte I

Dividi a receita do cupcake de chocolate em duas partes: a primeira a massa e a segunda a cobertura!

Ingredientes para a massa:

Secos:

175g de açúcar

250g de farinha de trigo

3/4 xícara de gotas de chocolate (eu uso chocolate meio amargo picado)

2 colheres de chá de fermento

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de cacau em pó

Molhados:

1 xícara de leite

90ml de óleo

1 colher de chá de baunilha

1 ovo inteiro

Modo de fazer:

Para fazer a massa do cupcake é a coisa mais fácil do mundo! Dúvida?

Primeiro misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Depois misture todos os ingredientes molhados em outra tigela e dê uma batidinha com o garfo mesmo… Por fim, misture a parte molhada aos poucos na parte seca e vá misturando com carinho (sempre com carinho) até a massa ficar homogênea.

Coloque em forminhas próprias para cupcake ou muffin, cerca de 3/4 da forma.

Deixe assar por uns 15 minutos em forno pré-aquecido à 280ºC ou até passar no teste do palito!

Alguns utensílios necessários para a receita: forma, forminhas de papel, medidores, saco de confeitar, confeitos, tigelas e etc…

p.s.: Esqueci de mencionar que essa receita eu peguei no programa da Nigella!

Anúncios

6 opiniões sobre “Receita Cupcake de Chocolate – Parte I

  1. Pingback: Onde tudo começou… « As Mocinhas

comenta, moça!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: